jump to navigation

Salahkah klan CBR menggunakan stroke 57,8 ??? Februari 22, 2016

Posted by idadzzz in Uncategorized.
add a comment

All-new-CBR150R-facelift-41

Bully-an hingga pujian kepada sampai saat ini ramai di blog-blog kondang mengenai All New CBR 150 r.. yang katanya sih memiliki design kekinian meruncing runcing nan Sporty :D…

Menitikberatkan soal design fanboy buta merk pun megakui nih motor bisa ningkatin ganteng si pemakai 200 derajat :D… kesan ala bapak bapak setengah baya pun hilang sudah entah kemana meninggalkan nuansa modern mata sipit yang kental :D…

OK SKIP>> beralih ke pembahasan yang mulai serius nih… sapa yang ngga kaget kala tahun lalu honda menjatuhkan pilihan kepada mesin overstroke balance untuk di sematkan ke All New CB 150 r??? salah satunya saya mungkin… dan waktu itu saya berfikir nah begini seharusnya motor naked di buat.. balance untuk berbagai macam trek dan struktuk engine yang memiliki double per klep.. DOHC dengan rra … semua di buat balance untuk mengakomodir motor yang enak di ajak komuter atau harian … walaupun tentunya enak di ajak turing keliling-keliling :D.

hingga 14 februari kemarin All New CBR 150 R hadir dengan mesin yang sama.. entah tuning ecu dan noken yang berbeda dari sebelumnya saya belum tahu :D. tapi yang jelas di sini menggunakan mesin yang identik dengan CB… disini jelas AHM Berani ambil resiko bahwa akhirnya membuat motor yang secara balance.. walaupun banyak resiko dan hal negatif karna penggunaan mesin dengan konfigurasi 57.3 x 57.8…

cbr-with-eno-1

Dan salah satunya ini 😀 Mesin Ganas ala Overbore High Rev Hilang sudah… dengan output 17.1 memang cukup untuk peruntukannya sebagai motor yang digunakan untuk keperluan sehari-hari. tapi untuk saya sendiri seolah mencederai nama CBR yang memang di daulat sebagai motor nan kencang ini… dan pemilihan mesin ini dibilang lumayan berani. bagi ane motor memang memiliki peruntukannya masing-masing dan untuk membawa nama besar CBR jelas menodai…

TETAPI… yang sebenarnya ane tunggu mau di bawa kemana nantinya CBR thai di bentuk. apakah akan menggunakan mesin overbore lawas atau overstroke ala All New CBR 150 r??? karena sesunguhnya seyogyanya semestinya power yang sedikit lebih besar bisa menjadi angin segar untuk klan CBR kedepannya … apalagi Suzuki sudah berani all out membuat Satria superior.. yang mungkin sang naked atau Fairing version dari mesin satria ini muncul. dan bisa menjadi pilihan menarik kedepannya :D…

Dan salahkan CBR menggunakan stroke 57.8??? jawabannya ada di kacamata mana yang anda pakai :D… salam hangat

 

Ketika Motegi Lupa Jadwal Oktober 14, 2012

Posted by idadzzz in Uncategorized.
1 comment so far
pict from suara merdeka

foto dari suara merdeka

Pembaca sekalian,,,,
bisa di bilang lucu juga ngga, di bilang ga lucu ya sebenarnya lucu juga, dan sesuatu yang menyebalkan hari ini ane alami,

agan agan semua pasti sudah pada tau kalau hari ini ada gelaran moto gp di jepang di sirkuit motegi yang terkenal daerah jajahanya honda,,,
dan di gelaran ini sudah pasti di tunggu tunggu oleh para penikmat balap di seluruh dunia dan tentu juga UG-UG yang seger-seger kayak abis keluar kulkas,,,
hmm…

Di seri jepang ini lorenzo pole di susul oleh sang imut tapi memilki performa sangat dahsyat di atas motor bertema repsol siapa lagi kalau bukan kang dani pedrosa,,,

kenapa di atas ane bilang lucu???
yap gelaran ini bener-bener ane nantikan…
sampai-sampai ane udah ngosongin waktu buat nonton gelaran ini,,,
ane pun bersiap siap nongkrong di depan tv setelah ane cuci motor yang setiap hari menemani kerjain ane,,,

singkat cerita ane dah anteng di depan tv dan perkiraan ane moto 2 sudah jalan race,,,
eh ternyata tayangan tv nya dah berganti menjadi acara sulap jalanan,,,
wkwkwkw
wuah ane ngakak bukan kepalang sampai nelen laptop….
ketika itu juga ane langsung liat jadwal resmi di google,,,
dan eng ing eng….
selamat anda kelewatan moto gp karena race moto gp di adakan jam 1 siang,,,

yah sudah lah memang mungkin bukan rezekinya dan selamat buat pedrosa,,,,
dan persaingan akan semain seru !!!

Menilik Kesuksesan Beat CW !!!! Oktober 11, 2012

Posted by idadzzz in Uncategorized.
add a comment

Pembaca sekalian….
hari ini resmi new beat fi dirilis,,, dan tentunya telah membuka sedikit rasa penasaran bro and sis semua akan bagaimana bentuk dan rupa dari gacoan honda ini,,,
tapi sebelum membahas semua itu ada yang menarik sebelum kita membahas semua itu…!!!

Pada awalnya beat di jadikan tandem vario cw pada awal peluncurannya karna pada saat itu vario cw tidak dapat berbuat banyak untuk melawan sang kompetitor yang padda saat itu kompetitor terkuat adalah yamaha mio …!!!
yamaha mio begitu di terima karna pada saat itu dialah metik yang pas dan memiliki user friendly di pengemudiaanya karna memiliki height seigh yang rendah (bener ga ya tulisannya)????

semakin menguaknya mio sebagai raja metik tidak membuat honda mati arah dan tidak membiarkan itu semua terjadi,,, mio datang dengan segala kelebihannya namun banyak sekali faktor beat dapat terus bertahan di tengah rong-rongan sang raja skutik….!!!

dan sekitar pada awal tahun 2012 cmiiw mahkota sang raja pun runtuh dari tangan mio,,,
kelemahan dari mio dan kelebihan dari beat yang saling menutupi membuat beat semakin terlihat perkasa,,,
mulai dari fitur sks, sss, dan pbl membuat orang awam memilih sekutik ini selain yang ga kalah penting ternyata untuk tahun yang sama beat lebih awet dan lebih irit dari pada mio !!!

kalau untuk irit ya memang ga banyak bedanya karna perbedaan karakteristik dan cc mesin yang lebih kecil beat dan asiknya putaran rendah beat,,,,!!!

namun setelah kedatangan mio j … !!! hampir semua kelemahn mio mulai dari boros sampai kurang asik di rpm bawah semua di tutupi dan mesin yang lebih advanced tidak dapat memberangus si beat,,,
dan ketakutan akan injeksi semakin mempersulit mio j untuk memberangus beat,,,
percaya atau ngga temen ane sendiri ga mau pilih mio j padahal sudah saya jelaskan kelebihannya ya karena si mio sudah injeksi dan takut ada apa apa di jalan..!!!
walah…..

last dengan beat yang telah injeksi apa bisa mempertahankan mahkotanya????
kita akan prediksi besok setelah spek resminya muncul !!!!

Sahabat Maret 7, 2012

Posted by idadzzz in Uncategorized.
9 comments

Pembaca sekalian, malam malam gini sambil di temani lampu 5 watt di kamar, ane jadi teringat dengan seorang yang namanya sahabat. Sahabat bagi gue adalah orang yang mampu nerima kita apa adanya. Yang biasanya ada di saat kita butuh. Yang suka memberi di saat kita kekurangan. Dan terkadang kita punya banyak temen pun ga akan bisa gantiin seorang sahabat jika sahabat itu pergi. Tapi bukan sahabat lho ya yang membawa ke dalam keburukan.

Hempt. . .
Dan gue berharap di malam ini gue bisa buka mata dan gue bisa ketemu sahabat sahabat gue besok.

Tulisan Pertama Januari 2, 2012

Posted by idadzzz in Uncategorized.
2 comments

Pembaca semua,
Alhamdulillah setelah berbulan bulan blog ini saya buat saya mempunyai kesempatan untuk memposting tulisan pertama saya.
saya berharap tulisan tulisan yang saya buat akan bermanfaat untuk bro semua.

Hello world! Februari 19, 2011

Posted by idadzzz in Uncategorized.
3 comments

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!